Beiträge unserer Nachwuchsteams vom 13.11.2021

Spielbericht C2

SV Brackel 06 : TuS Holzen-Sommerberg I

Bei nasskaltem Wetter empfingen wir heute die Mannschaft des TuS Holzen-Sommerberg. Unsere Mannschaft war gut gerüstet und hatte sich einiges vorgenommen. Wir standen sicher in der Abwehr und konnten immer wieder gefährlich nach vorne spielen. Durch sehenswerte Kombinationen setzten wir den Gegner so unter Druck, dass beide Treffer in Halbzeit eins Eigentore der Holzen-Sommerberger waren. Die Möglichkeiten die sich der Gegner erspielte konnten immer wieder entschärft werden. In Habzeit zwei ein ähnliches Bild. Holzen-Sommerberg konnte den Brackler Jungs nicht wirklich gefährlich werden. Einzig die Chancenverwertung der Brackler ließ teilweise zu wünschen übrig sowie zu viele falsche Einwürfe auf beiden Seiten. Ebenso eine tadellose Leistung des Schiedsrichters der die Partie im Griff hatte. Alles in allem ein verdienter und ungefähderter Heimsieg und die zwischenzeitliche Tabellenführung für die C2.

Spielbericht D2

Dortmunder Löwen I : SV Brackel 06

Heute haben wir gemerkt, wie schwer es ist, gegen einen Altjahrgang zu spielen. Die älteren und körperlich weiterentwickelten Löwen haben unsere Ballverluste im Mittelfeld mit einem langen Ball auf ihren großen und körperlich präsenten Spieler bestraft, der nur noch draufhalten musste und nach diesem Schema zwei Tore für die Gastgeber erzielte. Bis dahin war alles in Ordnung, schließlich konnten auch wir einen Treffer für uns verbuchen. Wir gingen also mit einem 2:1 Rückstand in die Pause.

Leider konnten die Löwen direkt nach der Halbzeitpause an ihrem System anknüpfen und das 3:1 erzielen, bevor sie einen Freistoß auf der halb linken Position bekamen, bei dem der Ball nach dem Direktschuss unserem Keeper durch die Hände rutschte. Sowas kann passieren und passiert immer dann, wenn man es nicht gebrauchen kann, das ist Pech. Positiv war, dass wir einfach weiter gekämpft haben und mit zwei gut herausgespielten Toren bis auf den Endstand von 4:3 herankamen. Wer weiß, wie das Spiel ausgegangen wäre wenn der Schiedsrichter die zwei längeren Verletzungspausen hätte nachspielen lassen, denn wir waren dran und zudem auch spielerisch besser.

Wir ziehen unsere Lehren aus dieser Niederlage. Für das Trainerteam heißt es jetzt “Aufbauarbeit“ zu leisten und den nächsten, spielfreien Tag zu nutzen, das Team wieder in die Spur zu bekommen. Glückwunsch an die Löwen, für den Sieg.

Spielbericht D1

SV Brackel 06 : TSG Sprockhövel

Nach einem entäuschenden Spiel in der Vorwoche gegen den FC Brünninghausen, haben die Trainer der D1 gegen Tabellennachbarn aus Spröckhövel eine entsprechende Reaktion von den Spielern verlangt. Die ersten 10 - 15 Minuten haben wir das Spiel kontrolliert und nichts zugelassen.

Nach der starken Anfangsphase haben sich unsere Gegner dann langsam von unserem Druck befreien können und ebenfalls starke 10 Minuten gehabt und auch wie die Brackeler Jungs die ein oder andere Chance ungenutzt gelassen. In der 25. Minute  konnten wir dann einen kapitalen Fehlpass eines Sprockhöveler Abwehrspieler abfangen und das umjubelte 1:0 erzielen. Zu diesem Zeitpunkt und bis zur nahen Halbzeit war es ein Spiel auf einem guten Niveau von beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel von beiden Seiten besser, so dass es zwangsläufig hüben wie drüben gute Torchancen gab.

Wir mussten lange körperlich und läuferisch gegenhalten, bis wir dann einen unsere Konter in der 58. nach toller Einzelleistung zum entscheidenden 2:0 abschließen konnten. Trotz des 2 Tore Vorsprungs haben die Jungs aus Sprockhövel nicht aufgehört nach Vorne zu spielen, aus ihrer Sicht leider ohne Erfolg.

In der Nachspielzeit konnten wir es uns sogar erlauben, einen Handelfmeter neben das Tor zu schießen. Die Trauer war nur von kurzer Dauer, da wenige Augenblicke später der Schiedsrichter das Spiel beendet hat. Unterm Strich haben sich die Brackeler Jungs dank ihres Einsatzes und Willen dieses Spiel verdient gewonnen.

Wir zollen dem Gegner aus Sprockhövel dennoch unseren Respekt, da sie heute eine absolut ebenbürtiger und sehr fairer Gegner waren. Wir wünschen im weitern Saisonverlauf viel Glück und Erfolg.

Spielbericht G1

SV Berghofen  : SV Brackel 06

Heute spielte unsere G1 bei bestem Herbstwetter ihr 3. Spiel in der Finalrunde gegen den SV Berghofen. In der Findungsrunde traf man bereits auf die Mannschaft von SV Berghofen. Das Spiel gewann SV Brackel mit 15:8, dies versprach wiederum eine torreiche Partie.

Und die zahlreichen Zuschauer wurden nicht enttäuscht. Schnell führt SV Brackel mit 3:0. In einem munteren Spiel steckte SV Berghofen nicht auf und verkürzte bis zur Halbzeit auf 4:2. In der zweiten Halbzeit lief das muntere Tore schießen weiter. Den Anfang machte wieder der SV Brackel. Zwischenzeitlich führte Brackel mit 7:3, es sah nach einem klaren Sieg für die Roten aus Brackel aus. Jedoch zeigte Berghofen Moral und kam mit drei Treffern auf 7:6 ganz nah dran. Letztlich konnte der SV Brackel das Spiel über die Zeit retten. Ein großes Kompliment geht an die Torhüterin von SV Berghofen, die einige gute Chancen mit tollen Paraden vereitelte. Die Zuschauer kamen auf ihre Kosten und sahen viele Tore.  Großen Dank an den SV Berghofen für das faire Spiel.